Edel
"не бойся, милая, мы их всех убъём!"
27.10.2012 в 14:54
Пишет DOOM13:

Анонс




1 – 4 ноября 2012 года на мототреке «Пирогово» (ул. Краснознаменная, 188) будет проводится – «девятый» международный военно-исторический фестиваль «Даешь Киев!», посвященный 69-й годовщине освобождения Киева от фашистских захватчиков.

Фестиваль, который организовывает МОО «Киевский Клуб «Крансая Звезда» и Национальная киностудия художественных фильмов им. А. Довженко, проходит уже 9 лет и за это время стал лучшим военно-историческим фестивалем стран СНГ. В этом году фестиваль «Даешь Киев!» состоится благодаря поддержке Министерства внутренних дел Украины, Государственной Налоговой службы Украины, Министерства Обороны Украины, Министерства образования Украины, Государственной Пограничной службы Украины, Государственной Таможенной службы Украины, а так же Киевской городской государственной администрации. При активном участии концерна «КПЗШБ», торгового дома «Шереметьевский», ТМ «Милитарист», ТОВ «Бивуак», ОО “Департамент военно-культурной антропологии”, ТСО Украины.

4 ноября в 12:00 состоится яркое и зрелищное событие – реконструкция боя в котором примут участие более 800 участников военно-исторических клубов многих стран. Это реконструкция боев проходивших именно в этих местах и реалистично отражающая то трагическое время. В ходе боя также будет задействовано большое количество тяжелого вооружения, авто-, мото- и бронетехники, артиллерия, авиация и кавалерия. Участники наглядно продемонстрируют действия различных подразделений противоборствующих армий.
В этом году мы продолжаем развивать сценарий реконструкции боевых действий сводного отряда под командованием заместителя командира 71-й стрелковой дивизии полковника С.И. Сливина 4-6 ноября 1943 г., который действовал в отрыве от главных сил 38-й армии, ведущих наступление с Лютежского плацдарма. Бои отряда были одним из важнейших элементов наступательной операции по освобождению Киева с целью создания заслона на пути вражеских резервов, переброску которых со стороны Букринского плацдарма противник начал сразу же после удара советских войск со стороны Лютежского плацдарма 3 ноября 1943 г.

Наш фестиваль по праву считается международным, поскольку участие в нем принимают военно-исторические клубы не только из Украины, но и России, Беларуси, Эстонии, Литвы, Латвии, Чехии, Болгарии, Израиля, Германии, Франции, США, Польши. Ежегодно фестиваль «Даешь Киев!» собирает все больше непосредственных участников, а посмотреть на воссоздание эпизода боев по освобождению Киева в ноябре 1943 года приезжают тысячи зрителей со всей Украины и стран ближнего зарубежья.

Информация с сайта rkka.kiev.ua


URL записи